为爱出发!北海街道马寨一女士赴郑捐献造血干细胞

发布时间:2022-03-31  来源:济源市  浏览次数:3858

3月28日,北海马寨居委会原林肖女士专程赶赴郑州,为一名血液病患者捐献自己的造血干细胞。

原林肖女士是北海马寨居委会杨元红的爱人,在承留镇卫生院工作。作为一名医务工作者,原林肖深知造血干细胞移植的重要性。她于2018年5月8日加入了中国造血干细胞捐献者资料库。2021年3月30日经中华骨髓库检索,与一位血液患者配型相合,在高分辨检测和全面体检后,符合捐献造血干细胞捐献条件,可以捐献。她当即决定参加捐献造血干细胞,为生命接力,挽救他人的生命。

当她在把这件事告诉家人后,家人非常支持。尤其是在知道对方是个孩子后,她更理解了孩子父母的无助和对于被帮助的渴望,更加坚定捐献的想法。

1989年出生的原林肖还是两个孩子的妈妈,大儿子四岁,小儿子还不满一岁。为了完成此次捐献,她下定决心为小儿子断掉母乳,加强营养,做好充分的准备,以最优的状态去做这件有意义的事。

“非血缘关系之间造血干细胞的配型成功率,只有万分之一到百万分之一。简直比中大奖还难。”原林肖看到这个数据后,一直牢记于心。当接到配型成功的通知后,她说自己想都没想就决定捐献,认为能够尽一己之力挽救一个人、挽救一个家庭,不让这个家庭分崩离析、支离破碎就非常值得。

目前,原林肖女士正在河南省肿瘤医院接受捐赠前的准备工作。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识