济源示范区人社局多措并举推进诚信宣传教育

发布时间:2022-11-16  来源:济源市  浏览次数:3759

诚信是现代社会文明之基,推进诚信宣传教育更是市场经济下优化营商环境的必然要求。今年以来,济源示范区人社局通过内宣外传多措并举持续开展诚信宣传教育活动,为推进建设诚实守信社会营造浓厚氛围。

加强内部宣传,提高职工素质。示范区人社局组织全体职工进行诚实守信宣誓、开展诚信主题道德讲堂、学习《河南省社会信用条例》,并利用机关大楼、人社综合服务大厅、劳动人事争议仲裁院等电子显示屏滚动播放诚信宣传标语,充分调动全体职工干部参与“诚信人社”建设的积极性,引导全体职工将诚信“内化于心,外化于行”,自觉做诚实守信的践行者。

此外,示范区人社局主动走出去,结合业务工作积极向社会公众进行诚信宣传,营造“人人知信、人人用信、人人守信”的诚信氛围。先后借助“万人助万企”、就业援助“暖心行动”招聘会、送法进社区等活动,广泛开展《河南省社会信用条例》宣传,提高社会公众诚实守信意识。

诚信不可抛,宣传不止步。示范区人社局将以贯彻落实《河南省社会信用条例》为契机,持续开展信用知识、信用法规“进机关、进企业、进社区、进校园”系列活动,引导全社会增强诚信意识,让信用法治理念深入人心、根植于心。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识