北海街道召开“信易+”专题的优化营商环境交流会

发布时间:2022-11-18  来源:济源市  浏览次数:3698

11月16日,北海街道召开“信易+”专题优化营商环境交流会,辖区重点企业负责人参加会议,北海街道人大工委主任黄超主持会议并讲话。

会议对“信易贷”平台进行了推介。会议指出,“信易贷”平台是国家发改委为破解中小微企业融资难题,依托全国公共信用信息共享服务平台搭建的“撮合”金融机构与市场主体对接贷款的官方互联网平台,致力于解决金融机构与企业之间的信息不对称问题,为企业推送金融产品,减少融资成本。目前,示范区金融机构已全量进驻平台,发布各类金融产品61个。

会议对北海街道办事处打造的“信易租”、“信易阅”、“信易医”、“信易检”等惠民便企场景进行了应用指南。会议提出,办事处将围绕打造“诚信北海”品牌目标,持续推进“信易+”工作,搭建更多惠民便企场景,进一步营造“信用有价值,守信有力量”的浓厚氛围。

会议强调,优化营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要内容,是提升综合竞争力的重要抓手,是聚集发展要素的重要渠道,是激发市场主体活力的重要举措。北海街道将以“万人助万企”活动为载体,联通企业、服务企业,坚持举行多种形式企业交流会,以构建清亲的政商环境,营造良好的市场环境,打造最优的营商环境为目标,持续为辖区经济高质量发展提供源源不断的内在动力。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识