济源示范区农业农村局 开展签订信用承诺书专题活动

发布时间:2022-11-11  来源:济源市  浏览次数:3271

为打造诚信政府,保护市场主体合法权益,优化营商环境,近日,济源示范区农业农村局开展了一系列签订信用承诺书专题活动。

一是动员各部门签订政务信用承诺书。由各科室、局属各单位对职权范围内行政事项、服务质量、期限和保障等作出信用承诺,积极开展政府承诺事项兑现专项行动,集中攻坚承诺事项兑现存在的问题,推进政府承诺事项全面落实。

二是组织干部职工签订政务诚信个人信用承诺书。召集全体干部职工作出遵纪守法、秉公办事、清正廉洁、履职尽责等信用承诺,并将违约践诺情况纳入个人评优评先的条件之一,督促广大干部职工充分发挥政府公职人员在社会信用体系建设中的表率作用。

三是鼓励涉农企业签订诚信经营承诺书。工作人员逐一走访20余家涉农企业,主动向企业宣传《消费者权益保护法》《河南省社会信用条例》,引导企业向社会作出依法经营、公平竞争、信守合同、积极承担社会责任等承诺。将诚实守信作为基本行为准则,自愿接受社会各界的监督,承担违反承诺的一切法律责任和经济损失。

专题活动共归集信用承诺信息400余条,提高了机关干部职工守诺践诺意识,增强了企业诚信经营意识,营造了诚实守信的良好氛围。

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识