济源召开AEO认证企业联合激励措施 座谈会

发布时间:2022-11-24  来源:济源市  浏览次数:3277

11月17日,济源示范区组织召开AEO认证企业联合激励措施座谈会,会议就完善AEO认证企业激励措施、差异化信用监管、加强AEO认证企业培育工作等方面进行交流沟通。济源发改统计局、济源海关、济源生态环境局、济源税务局、人民银行济源中心支行相关负责人及部分企业代表参加了会议。

会议对《示范区海关高级认证企业(AEO)部门联合激励细化措施》进行了讨论,对实施差异化信用监管制度进行了梳理,对落实《示范区海关高级认证企业(AEO)联合培育工作方案》有关举措进行了研究。

会议指出,海关高级认证企业可以享受海关为企业提供的一系列通关优惠措施,享受国家有关部门实施的守信联合激励措施,还可享受AEO互认国家或地区海关通关便利措施。加快海关AEO认证企业培育是提高企业通关便利度的重要举措,是服务外贸发展的具体体现。济源高度重视AEO认证企业培育,先后制定《AEO认真企业培育三年行动计划》《联合培育工作方案》,推动AEO认证企业培育工作。济源海关积极组织政策宣讲,定期分析企业有关数据,主动进行上门辅导,济源示范区AEO认证企业已达6家,居全省前列。

会议强调,各部门要认真落实AEO企业联合激励措施,依据部门职责,细化工作措施,从要素保障、资金扶持、协调服务等方面,实行全流程服务,确保激励措施落实到位,发展问题协调到位,使AEO认证企业获得实实在在的红利。要加强调研分析,立足本地特色,实施差异化信用监管,落实分级分类监管措施,引导外贸企业诚信经营,鼓励地方特色产业加快发展。

会议要求,要提高政治站位,充分认识AEO企业认证培育工作的重要意义,要摸清外贸企业底数,挖掘潜质企业,对重点企业、有意向企业进行重点培育。要精准把脉,对申请AEO认证的企业,提供“一对一”精准服务,提高认证通过率。要增强为企服务意识,加强与企业的沟通联系,广泛收集企业意见建议,不拘泥于形式,实现培育模式多样化、培育工作常态化。要采取灵活多样的措施,全方位服务外贸企业发展,不断提升济源外贸发展竞争力。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识