​了不起的济源人!市委号召,在全市开展向他学习的活动……

发布时间:2018-09-03 14:25:11|来源:济源网|专栏:典型案例

分享到

市委号召,

全市广大党员和干部群众

要深入学习毛立争同志的先进事迹。

近日,《中共济源市委关于在全市开展向毛立争同志学习活动的决定》(以下简称《决定》)印发。

今年46岁的毛立争,1999年1月加入中国共产党,现任市公安局沁园分局沁园社区警务大队专职社区民警。从警以来,毛立争长期坚守在公安基层一线,29年如一日,忠诚履职,一心为民,无私奉献,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的成绩,用实际行动践行全心全意为人民服务宗旨,受到社区居民的广泛赞誉,被誉为“群众的贴心人”。毛立争被授予“全国五一劳动奖章”,先后获得“中国好人”“2017十大感动中原年度人物”“济源市十大当代愚公”等50余项荣誉,他总结的“毛立争社区警务工作法”在全省推广,他负责的警务室被评为“全国优秀青少年维权岗”。

《决定》强调,毛立争同志是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务群众的时代楷模,是全市基层公安干警中的先进典型,是新时代愚公移山精神的践行者,是扎根基层、敢于奉献的优秀代表,是全市广大党员干部学习的榜样。市委决定,在全市开展向毛立争同志学习活动。

要学习毛立争同志不忘初心、至真至纯的政治本色,要学习毛立争同志牢记宗旨、亲民爱民的为民情怀,要学习毛立争同志勇于创新、敢于担当的进取精神,要学习毛立争同志扎根基层、爱岗敬业的优秀品质。

市委号召,全市各级各部门要通过多种形式,组织广大党员和干部群众深入学习毛立争同志的先进事迹,迅速在全市掀起向毛立争同志学习的热潮。党员干部特别是各级领导干部,要带头学、带头做,自觉对照毛立争同志的先进事迹,找准自身差距、明确努力方向,进一步弘扬新时代愚公移山精神,咬定目标、苦干实干、锲而不舍、久久为功,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位,扎实工作,敢于担责、敢于担难、敢于担险,为加快建设国家产城融合示范区,决胜全面建成小康社会、开启新时代济源全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。


相关下载
1.png

文章搜索

分享到微信朋友圈x