《关于加快推进“诚信建设万里行”主题宣传活动工作的通知》

发布时间:2018-09-18 15:12:38|来源:济源市发改委|专栏:政策法规

分享到

关于加快推进“诚信建设万里行”主题宣传

活动工作的通知

                       济信办〔20189

各社会信用体系建设成员单位,各有关单位:

根据《国家发展改革委办公厅关于大力配合开展“诚信建设万里行”主题宣传的通知》(发改电〔2018344)文件精神,为做好我市“诚信建设万里行”主题宣传活动,现就有关工作通知如下:

一、加强宣传报道

在济源日报、济源电视台、济源之窗、信用济源开辟专栏,在重要版面、重点时段及网站首页主要位置开展相关宣传报道。各部门要在部门网站集中开展信用体系建设宣传活动,形成点面结合,协调联动的诚信建设宣传工作态势。

责任单位:市委宣传部、济源日报社、济源电视台、市信用办、行政服务中心

二、广集典型案例

各单位要挖掘守信和失信正反两面的典型案例。树立诚信典型,充分挖掘诚实守信主体的感人事迹和鲜活案例,弘扬诚信价值文化。曝光失信典型,针对电信诈骗、虚假广告、侵权假冒、非法集资、逃废债务等人民群众反映强烈的严重失信问题,充分挖掘违法失信具体案件,剖析失信行为产生的原因和危害。

责任单位:市法院、市金融办、市公安局、市工商局、各有关单位

三、总结经验做法

各单位要围绕信用法规制度建设、信用信息共享公开、信用联合激励惩戒、信用产品和服务创新应用等信用建设重点工作,形成反映工作实践和创新做法的成功经验和生动案例,积极宣传和推广信用建设好做法、好经验。

责任单位:各有关单位

四、加快推进信用体系建设工作

各单位要以“诚信建设万里行”主题宣传活动为契机,按照本年度信用体系建设工作要点等文件要求,对照信用体系建设考核办法各项指标,全面开展制度建设、信用承诺、信息归集、信用档案、红黑名单、信用监管、联合奖惩、信用宣传、“信易+”等各项工作,推进社会信用体系建设向纵深开展。

责任单位:各有关单位

五、强化督导考核

各单位配合本次“诚信建设万里行”主题宣传活动情况将作为年度信用体系建设考核内容,对工作开展不力、配合不到位的单位,将视为没有完成交办工作在考核中予以相应扣分。各单位均要进行信用体系建设经验总结,尽可能多的报送正反典型案例,没有典型案例的应书面向市信用办说明情况,否则视为没有完成交办工作;经验材料、创新做法被省级以上媒体发表或被引用的按规定进行加分。

各有关单位要将典型案例、创新做法、经验材料等信息通过电子邮件形式报至xinyongjiyuan@126.com,并注明相关案例的联系人,供媒体报道和联络使用。各单位的创新做法、经验材料、典型案例请于2018920日前报市信用办,市信用办会同市委宣传部把关后在媒体发布;典型案例可以分批报送。

各单位负责本次活动协调工作的负责人名单请于2018914日报市信用办邮箱,各单位信用体系建设联络员、信息员要负起责任,做好协调服务工作。

                          联系方式:6633074   13838932352

                              电子邮箱:xinyongjiyuan@126.com

                              地    址:综合行政区9号楼419

2018913


文章搜索

分享到微信朋友圈x