开学第一天,数字城管来监管

发布时间:2018-09-03 15:59:11|来源:济源网|专栏:信用动态

分享到

9月1日,市区29所中小学相继开学,上万名学生和家长齐聚校门口,接送学生的车辆你来我往,各类流动商贩也盯紧商机,活跃在校园周边。为保证学校周边拥有良好秩序,市数字城管中心组织31名采集员遍布市区各学校领域,针对学校周边无证游商、车辆乱停、地面不洁等问题开展了专项普查工作。

早上7点10分,济源一中校门口,有书商将三轮车放在机动车道上,造成交通拥堵;东街学校门口,有机动车停在斑马线上影响行人过马路;东园学校门口,培训机构人员在校门口向过往行人散发宣传资料,不少宣传彩页被随手丢弃在地上,严重影响市容市貌;南街、济水一中等校门口,还有流动摊贩占用人行道、机动车道等售卖早餐。对此,采集员除一一采集上传外,有的弯腰捡起宣传彩页,还有的加入到乱停乱放车辆的劝导、摆放中,确保学校周边道路的畅通、整洁。据统计,我市中小学校开学第一天上午,采集员们在市区中小学校门口共发现无照游商类问题30多件,校门口道路不洁问题9处,协助疏导交通8处,纠正乱停乱放26处。

专项普查系统是我市今年建设的数字城管项目,主要实现专项城市管理问题的快速、集中普查,并通过数据统计分析和问题位置分布引导相关部门完善应对机制,投入使用后,已在排查全市夜市烧烤摊位加装油烟净化设备情况等重点工作中发挥显著作用。

近年来,随着数字城管系统的深入应用,使我市城市管理变得更加便捷、高效、规范,同时“济源数字化城市管理”微信互动平台的开通,为市民参与城市管理拓展了渠道。欢迎广大市民积极参与“拍图有奖”活动,共同提升我市文明城市形象和人居环境。


相关下载
微信图片_20180904150254.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x